Bibimbap Rezept: Resteverwertung nach koreanischer Art

Bibimbap Rezept: Resteverwertung nach koreanischer Art

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Die koreanische Küche hat viele leckere Gerichte hervorgebracht, die auch in den westlichen Ländern immer mehr an Beliebtheit zunehmen. Eines davon ist das bekannte Bibimbap – ein koreanisches Reisgericht mit verschiedenen Gemüsesorten, Ei, Goshujang und Rindfleisch. Natürlich existieren auch köstliche Variationen, mit denen Bibimbap vegetarisch oder vegan zubereitet werden kann. Möchtest Du das koreanische Essen Bibimbap auf Deinen eigenen Esstisch zaubern, dann folge unserem einfachen Rezept.

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Medium 👹

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Küche

Korean

Zutaten

4 Portionen
  • 400gJasmin Reis
  • 200gRinderhackfleisch
  • 8-10weiße Champignons
  • 4Eier
  • 2Karotten
  • 1Zucchini
  • 120 gGocchujang
  • 60GMischsalat
  • 30gvorgemischte Sojasauce
  • 20gShiitake-Pilze
  • 10mlSesamöl
  • 5gSesam
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Schritt 1Reis kochen

Um Reis zu kochen, beginne damit, getrocknete Shiitake-Pilze in warmem Wasser einzuweichen und sie dann für etwa 10 Minuten beiseite zu stellen. Gib den Reis in einen Topf, spüle ihn gründlich mit Wasser ab und gieße das restliche Wasser ab. Wiederhole diesen Vorgang dreimal. Füge dann 500 ml Wasser zum Reis hinzu und bringe ihn zugedeckt zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Lasse den Reis für 3 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen. Anschließend lass ihn für weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalte den Herd aus und lasse den Topf weitere 5 Minuten abgedeckt ruhen.


Schritt 2Gemüse schneiden

Um das Gemüse vorzubereiten, beginne damit, das Rinderhackfleisch in eine Schüssel zu geben und es gründlich mit der vorgemischten Sojasauce zu vermengen. Wasche den Salat gründlich und lasse ihn abtropfen. Schneide dann den Stil von den weichen Shiitake-Pilzen ab und drücke das Wasser aus ihnen heraus. Schneide die Shiitake-Pilze, Karotten, Zucchini und Champignons in dünne, lange Streifen. Lege das geschnittene Gemüse beiseite, um es später zu verwenden.


Schritt 3Anbraten

Für das Anbraten erhitzt du zuerst 2 EL Speiseöl in einer Pfanne. Brate dann die Karotten, Shiitake-Pilze, Champignons und Zucchini getrennt voneinander für etwa 1 Minute an und füge dabei eine Prise Salz hinzu. Nach dem Braten legst du das Gemüse beiseite. Danach gibst du 1 EL Speiseöl in die heiße Pfanne und brätst das marinierte Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten lang.


Schritt 4In Schalen füllen

Fülle die vorbereiteten Schüsseln zunächst mit dem portionierten Reis. Lege das gekochte Gemüse, den frischen Salat und das Fleisch separat auf den Reis. Brate die Eier und platziere sie ebenfalls auf dem Reis.


Schritt 5Servieren

Serviere das Bibimbap, indem du zunächst Sesamöl darüber träufelst und Sesamkörner als Garnierung darüber streust. Nach Geschmack kannst du Gochujang-Sauce hinzufügen. Mische alles erst direkt vor dem Verzehr gründlich. Dann heißt es: Guten Appetit!


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