Jjimdak Rezept – Von der Marktgasse in deine Schüssel

Jjimdak Rezept – Von der Marktgasse in deine Schüssel

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Basierend auf 101 Bewertungen

Jjimdak (찜닭) ist auch als Andong-jjimdak bekannt und benannt nach der Region, aus der es kommt. Andong ist eine Stadt in der koreanischen Provinz Gyeongsangbuk-do und liegt im Osten Südkoreas.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Medium 👹

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Küche

Korean

Zutaten

4 Portionen
  • 60gGlasnudeln (Dangmyun)
  • 20ggetrocknete Shiitake-Pilze
  • 10ggetrocknete Chili
  • 10mlSesamöl
  • 100gSojasauce
  • 40gKecap
  • 5 gSesamsamena
  • 800gHühnchen (Keulen + Brust)
  • 8-9mittelgroße Kartoffeln
  • 3Möhren
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
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Schritt 1Vorbereitung

Zu Beginn der Zubereitung des Jjimdak geben Sie die getrockneten Shiitake-Pilze und die Glasnudeln in eine Rührschüssel. Fügen Sie warmes Wasser hinzu und lassen Sie sie einweichen, während Sie das Fleisch vorbereiten. Schälen und fein hacken Sie den Knoblauch. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Streifen und legen Sie sie beiseite. Der grüne Teil der Frühlingszwiebeln wird später zum Garnieren verwendet. Reinigen Sie das Hähnchenfleisch gründlich und lassen Sie die Hähnchenkeule im Ganzen. Schneiden Sie die Hähnchenbrust in 4 bis 5 Stücke.


Schritt 2Hühnchen und Sauce kochen

Im nächsten Schritt zum Zubereiten des Jjimdak geben Sie das gereinigte Hühnerfleisch in einen Topf mit Deckel. Gießen Sie die Sojasauce über das Hähnchen und fügen Sie 200 ml Wasser hinzu. Stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie den gehackten Knoblauch und den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebel hinzu. Je nach Geschmack können Sie die getrockneten Chilis hinzufügen, wobei der Rest in einem Frischhaltebeutel aufbewahrt wird. Schließen Sie den Deckel und lassen Sie alles für 15 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren, damit alles gleichmäßig gegart und mariniert wird.


Schritt 3Gemüse vorbereiten

Während das Hühnerfleisch gart, können Sie mit der Vorbereitung des Gemüses beginnen. Säubern und schälen Sie die Kartoffeln und Karotten gründlich. Teilen Sie die Kartoffeln in Hälften und schneiden Sie die Karotten in Stücke von etwa 2 bis 3 cm Dicke.


Schritt 4Gemüse und Nudeln hinzugeben

Nachdem das Hühnerfleisch etwa 15 Minuten gekocht hat, heben Sie den Deckel an und fügen die vorbereiteten Kartoffeln und Karotten hinzu. Entnehmen Sie die Shiitake-Pilze aus der Rührschüssel und drücken Sie sie aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Geben Sie sie direkt in den Topf. Gießen Sie auch die eingeweichten Glasnudeln in den Topf. Fügen Sie Sesamöl und Kecap hinzu, wodurch die Brühe dunkler wird, und vermengen Sie alles gut. Schließen Sie den Deckel erneut und lassen Sie alles für weitere 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Kochzeit kann je nach Größe der Fleischstücke variieren. Stellen Sie sicher, dass alle Nudeln und das Gemüse gut mit der Soße bedeckt sind, und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu.


Schritt 5Servieren

Um sicherzustellen, dass das Fleisch vollständig gegart ist, stechen Sie mit einer Gabel oder einem Messer hinein. Stellen Sie den Topf direkt auf den Tisch oder richten Sie das Jjimdak alternativ in einer großen Schale an, um es auf typisch koreanische Art zu servieren. Streuen Sie Sesamsamen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel über das Gericht und geben Sie dann eine Portion Jjimdak auf den Teller. Jetzt können Sie Ihr köstliches Jjimdak genießen!


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