Simple Dandan-Nudeln: Sichuans würzige Freude mit hochwertigem Chiliöl leicht gemacht

Simple Dandan-Nudeln: Sichuans würzige Freude mit hochwertigem Chiliöl leicht gemacht

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Sichuan Dandan-Nudeln, die aus der Provinz Sichuan in China stammen, sind ein beliebter Klassiker der chinesischen Küche. Der Name "Dandan" stammt von den Tragestangen (dandan), die traditionell von Straßenverkäufern verwendet wurden, um dieses Gericht in Sichuan zu verkaufen. Heutzutage ist es zu einem festen Bestandteil von chinesischen Restaurants weltweit geworden und wird für seine kräftigen Aromen und seinen wohltuenden Geschmack geschätzt. Traditionell werden Sichuan Dandan-Nudeln mit gehacktem Fleisch wie Schweine- oder Rindfleisch serviert, was jedem Bissen Reichhaltigkeit und Tiefe verleiht.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Very Spicy 🔥

Zubereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Küche

Chinese

Zutaten

4 Portionen
  • 500gYakisoba-Nudeln oder chinesische Eiernudeln
  • 1 ½ ELÖl
  • 400gHackfleisch
  • ½ ELfrischer Ingwer
  • 3Gehackte Knoblauchzehe
  • 2 ELSojasauce
  • 1 ELChinesischer Kochwein
  • 3 ELGlattes Erdnussbutter
  • 2 TLZucker
  • 2 ELChilli Oil
  • 2Dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 2Pak Choi

Schritt 1Vorbereitung:

Lass uns damit beginnen, dass du 1 Esslöffel Ingwer und 2 Knoblauchzehen fein hackst. Dann schneide 2 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben, schneide den Pak Choi in dicke Scheiben und lege sie für die Garnitur beiseite. Als nächstes nimm einen Teller oder eine Schüssel und lege 400 Gramm Hackfleisch darauf. Füge den gehackten Knoblauch und Ingwer, 1 Esslöffel chinesischen Kochwein und 1 Esslöffel Sojasauce zum Hackfleisch hinzu. Rühre gut um, mische alles zusammen und lass es 10-15 Minuten marinieren.

Schritt 2Herstellung der Dandan-Sauce:

Jetzt geht es an die würzige Sauce! In einer Schüssel vermischst du 3 Esslöffel glatte Erdnussbutter, 2 Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Chiliöl. Rühre alles gut um, bis eine köstlich würzige Sauce entsteht.


Schritt 3Braten des Hackfleisches und Kochen der Nudeln:

Jetzt geht's ans Kochen! Erhitze eine Pfanne oder einen Wok und gib 1 ½ Esslöffel Öl zusammen mit dem marinierten Hackfleisch hinzu. Brate es 4-5 Minuten lang unter ständigem Rühren an, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und das Hackfleisch durchgegart ist. Wenn es fertig ist, stelle es beiseite. In der Zwischenzeit bringe 700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Sobald es kocht, füge deine bevorzugten 500 Gramm Nudeln hinzu und lasse sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Nach etwa 3 Minuten füge den vorbereiteten Pak Choi hinzu und lasse ihn zusammen mit den Nudeln garen. Sobald alles zart ist, stelle die Nudeln und den Pak Choi beiseite.


Schritt 4Zusammenstellung:

Jetzt ist es an der Zeit, deine Sichuan Dandan Nudeln zusammenzustellen! Nimm eine Servierschüssel und gieße die vorbereitete Sauce hinein, verteile sie auf dem Boden. Lege dann die gekochten Nudeln darauf, gefolgt vom aromatischen Hackfleisch. Garniere alles mit dem Pak Choi und den dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln für eine Prise Farbe und Frische.

Schritt 5Servieren

Sobald alles in der Schüssel ist, vermische alles gut, bis die Nudeln von dieser köstlichen Sauce umhüllt sind. Jetzt kannst du genießen und den würzigen Genuss der Sichuan Dandan Nudeln auskosten!

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