• Schritt 1 Boba Perlen kochen & waschen

    Boba Perlen kochen & waschen
    1. 1Einen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen.
    2. 2Die Boba-Perlen ins Wasser geben und für ca. 30 Sekunden mit einem Löffel vorsichtig umrühren, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
    3. 3Hitze auf Medium verringern und die Boba-Perlen für 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    4. 4Nun den Herd ausschalten und für weitere 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dieser Schritt ist wichtig für die Textur der Boba-Perlen.
    5. 5Mithilfe eines Siebs das Wasser abgießen und die Perlen mit kaltem Wasser abwaschen, um die restliche Stärke zu entfernen.
  • Schritt 2 Zuckersirup herstellen

    Zuckersirup herstellen
    1. 1Einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen.
    2. 260 g schwarzen Zucker hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Herd ausschalten.
    3. 3Boba-Perlen in den Zuckersirup geben.
    4. 4Nach 10 Minuten kannst du die Boba-Perlen für deinen ersten Bubble Tea verwenden.
    5. 5Die restlichen Boba-Perlen kannst du mit dem Sirup in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Perlen solltest du innerhalb von einer Woche verbrauchen.
  • Schritt 3 Milchtee herstellen

    Milchtee herstellen
    1. 1400 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Teebeutel mit 2 TL Teeblättern (ca. 5 g) befüllen.
    2. 2Den Teebeutel für ca. 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und im Anschluss den Teebeutel herausnehmen.
    3. 3Unser Tipp: Je länger du den Tee ziehen lässt, desto intensiver wird das Tee-Aroma.
    4. 4200 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
    5. 5Nach Belieben mit Palmzucker süßen.
    6. 6Tipp für Zubereitung des Ice Bubble Tees: Lass alles gut abkühlen, damit die Eiswürfel nicht sofort schmelzen.
  • Schritt 4 Boba Perlen dazugeben

    Boba Perlen dazugeben
    1. 1Frische Boba-Perlen in den Milchtee geben (oder eingelegte aus dem Kühlschrank verwenden).
    2. 2Falls du die Boba-Perlen erwärmen willst, kannst du in einem kleinen Topf die gewünschte Menge Boba mit Zuckersirup übergießen. Dann den Herd auf mittlere Stufe erhitzen und die Perlen unter Rühren für etwa 1 bis 2 Minuten erwärmen, bis sie wieder weich sind.
  • Zutaten
    6 Portionen
    • Tapioka-/Boba-Perlen200 g
    • schwarzer Zucker120 g
    • Schwarztee (lose)10 g
    • Palmzucker-Pulver30 g
    • Teebeutel2
    • Strohhalme4