
Bubble Tea: das Trend-Getränk aus Taiwan
30 Min / Vegetarians
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Besser als je zuvor und noch beliebter: Bubble Tea ist endlich wieder da. Das Teegetränk aus Taiwan hat es uns und unzähligen anderen Genießern angetan. Das Erfrischungsgetränk besteht aus Tee und Tapioka-Perlen, die auch Boba genannt werden, und wird mittlerweile überall auf der ganzen Welt in Bubble-Tea-Läden verkauft. Mit der DIY Bubble Tea Box von EasyCookAsia kannst du deinen eigenen Boba zu Hause machen!
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!

DIY Bubble Tea
€ 14,99
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Schritt 1 Boba Perlen kochen & waschen

- 1Einen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 2Die Boba-Perlen ins Wasser geben und für ca. 30 Sekunden mit einem Löffel vorsichtig umrühren, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
- 3Hitze auf Medium verringern und die Boba-Perlen für 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- 4Nun den Herd ausschalten und für weitere 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dieser Schritt ist wichtig für die Textur der Boba-Perlen.
- 5Mithilfe eines Siebs das Wasser abgießen und die Perlen mit kaltem Wasser abwaschen, um die restliche Stärke zu entfernen.
Schritt 2 Zuckersirup herstellen

- 1Einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen.
- 260 g schwarzen Zucker hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Herd ausschalten.
- 3Boba-Perlen in den Zuckersirup geben.
- 4Nach 10 Minuten kannst du die Boba-Perlen für deinen ersten Bubble Tea verwenden.
- 5Die restlichen Boba-Perlen kannst du mit dem Sirup in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Perlen solltest du innerhalb von einer Woche verbrauchen.
Schritt 3 Milchtee herstellen

- 1400 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Teebeutel mit 2 TL Teeblättern (ca. 5 g) befüllen.
- 2Den Teebeutel für ca. 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und im Anschluss den Teebeutel herausnehmen.
- 3Unser Tipp: Je länger du den Tee ziehen lässt, desto intensiver wird das Tee-Aroma.
- 4200 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- 5Nach Belieben mit Palmzucker süßen.
- 6Tipp für Zubereitung des Ice Bubble Tees: Lass alles gut abkühlen, damit die Eiswürfel nicht sofort schmelzen.
Schritt 4 Boba Perlen dazugeben

- 1Frische Boba-Perlen in den Milchtee geben (oder eingelegte aus dem Kühlschrank verwenden).
- 2Falls du die Boba-Perlen erwärmen willst, kannst du in einem kleinen Topf die gewünschte Menge Boba mit Zuckersirup übergießen. Dann den Herd auf mittlere Stufe erhitzen und die Perlen unter Rühren für etwa 1 bis 2 Minuten erwärmen, bis sie wieder weich sind.
Zutaten
6 Portionen- Tapioka-/Boba-Perlen200 g
- schwarzer Zucker120 g
- Schwarztee (lose)10 g
- Palmzucker-Pulver30 g
- Teebeutel2
- Strohhalme4