
Curry Laksa Rezept – Fusion Food für deine Küche
40 Min / Non-Vegetarians
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Laksa, oder auch Curry Mee, ist eine würzige Curry-Suppe mit Kokosmilch und Nudeln. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem südostasiatischen Raum und ist ein besonders beliebtes Rezept aus der Crossover-Küche. Es vereint verschiedene kulinarische Einflüsse aus China, Singapur und Malaysia. Hauptsächlich werden für die Curry-Suppe dünne, gelbe Nudeln oder weiße Reisnudeln verwendet und in einer Hühnersuppe mit Kokosmilch gewürzt und serviert. Als Beilagen werden häufig Huhn, getrockneter Tofu, Ei, Meeresfrüchte und Sojasprossen genommen.
Schritt 1 Vorbereitungen
- 1Die getrockneten Sojastangen für etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser aufweichen, bis sie weich geworden sind. Derweil 4 Eier kochen, schälen und in Hälften schneiden.
- 2Die Shrimps wie angegeben vorbereiten: Für tiefgefrorene Garnelen die Anleitung zum Auftauen befolgen, rohe Garnelen schälen und entdarmen.
- 3Danach den Koriander kleinschneiden und die aufgeweichten Sojastangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 Zubereitung der Suppe
- 1In einem Topf etwa 2 Teelöffel Speiseöl erhitzen und die Curry Laksa Paste anbraten. Dann die Hitze verringern.
- 2Im Anschluss die Kokosnussmilch hinzugeben und vorsichtig verrühren. Wenn die Kokosnussmilch kocht und ein wenig Fett oben schwimmt, 900 ml Wasser und die Sojastangen hinzugeben.
- 3Die Hitze erneut verringern und für etwa 12 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 3 Nudeln kochen
- 1Einen weiteren Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und für ungefähr 12 bis 15 Minuten kochen.
- 2Das Wasser abgießen und die gekochten Nudeln entnehmen.
Schritt 4 Letzte Schritte
- 1Die Fischsoße und die vorbereiteten Garnelen in den Topf mit der Curry-Laksa-Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5 Servieren
- 1Die gekochten Nudeln auf 4 Schüsseln verteilen. Dann erst die Curry Laksa Suppe über die Nudeln verteilen. Mit einem halbierten Ei und kleingehacktem Koriander garnieren. Genieße es!
Zutaten
8 Portionen- dicke Reisnudeln400 g
- Fischsoße60 ml
- Kokosmilch250 g
- Sojastangen40 g
- Laksa-Paste
- frischen Koriander15 g
- Eier4
- Garnelen200 g
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