• Schritt 1 Vorbereitungen

    Vorbereitungen
    1. 1Die getrockneten Sojastangen für etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser aufweichen, bis sie weich geworden sind. Derweil 4 Eier kochen, schälen und in Hälften schneiden.
    2. 2Die Shrimps wie angegeben vorbereiten: Für tiefgefrorene Garnelen die Anleitung zum Auftauen befolgen, rohe Garnelen schälen und entdarmen.
    3. 3Danach den Koriander kleinschneiden und die aufgeweichten Sojastangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 2 Zubereitung der Suppe

    Zubereitung der Suppe
    1. 1In einem Topf etwa 2 Teelöffel Speiseöl erhitzen und die Curry Laksa Paste anbraten. Dann die Hitze verringern.
    2. 2Im Anschluss die Kokosnussmilch hinzugeben und vorsichtig verrühren. Wenn die Kokosnussmilch kocht und ein wenig Fett oben schwimmt, 900 ml Wasser und die Sojastangen hinzugeben.
    3. 3Die Hitze erneut verringern und für etwa 12 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Schritt 3 Nudeln kochen

    Nudeln kochen
    1. 1Einen weiteren Topf mit 700 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und für ungefähr 12 bis 15 Minuten kochen.
    2. 2Das Wasser abgießen und die gekochten Nudeln entnehmen.
  • Schritt 4 Letzte Schritte

    Letzte Schritte
    1. 1Die Fischsoße und die vorbereiteten Garnelen in den Topf mit der Curry-Laksa-Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Schritt 5 Servieren

    Servieren
    1. 1Die gekochten Nudeln auf 4 Schüsseln verteilen. Dann erst die Curry Laksa Suppe über die Nudeln verteilen. Mit einem halbierten Ei und kleingehacktem Koriander garnieren. Genieße es!
  • Zutaten
    8 Portionen
    • dicke Reisnudeln400 g
    • Fischsoße60 ml
    • Kokosmilch250 g
    • Sojastangen40 g
    • Laksa-Paste
    • frischen Koriander15 g
    • Eier4
    • Garnelen200 g