Jjimdak Rezept – Von der Marktgasse in deine Schüssel
40 Minuten / Non-Vegetarians
5 / 5
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Jjimdak (찜닭) ist auch als Andong-jjimdak bekannt und benannt nach der Region, aus der es kommt. Andong ist eine Stadt in der koreanischen Provinz Gyeongsangbuk-do und liegt im Osten Südkoreas.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!
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Produktseite ansehenSchritt 1Vorbereitung
- 1Die getrockneten Shiitake-Pilze und die Glasnudeln in eine Rührschüssel geben. Warmes Wasser dazu geben und einweichen lassen, während das Fleisch zubereitet wird.
- 2Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- 3Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen. Der grüne Teil der Zwiebeln wird später zum Garnieren gebraucht.
- 4Hähnchenfleisch säubern. Hähnchenkeule im Ganzen lassen. Hähnchenbrust in 4 bis 5 Stücke zerschneiden.
Schritt 2Hühnchen und Sauce kochen
- 1Das gereinigte Hühnerfleisch in einen Topf mit Deckel geben. Die Sojasauce über das Hähnchen gießen und 200 ml Wasser hinzufügen.
- 2Hitze auf mittlere Stufe stellen, den gehackten Knoblauch und den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebel hinzugeben.
- 3Die getrockneten Chilis nach eigenem Geschmack hinzugeben. Den Rest der Chilis in einem Frischhaltebeutel aufbewahren.
- 4Den Deckel schließen und alles für 15 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, damit alles gleichmäßig gegart und mariniert wird.
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Schritt 3Gemüse vorbereiten
- 1Während das Hühnerfleisch gegart wird, die Kartoffeln und Karotten säubern und schälen.
- 2Die Kartoffeln in Hälften teilen und die Karotten in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4Gemüse und Nudeln hinzugeben
- 1Nach 15 Minuten den Deckel heben und die Kartoffeln und Karotten zum Fleisch hinzugeben.
- 2Die Shiitake-Pilze aus der Rührschüssel nehmen und ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Direkt in den Topf geben. Die eingeweichten Glasnudeln kommen ebenfalls in den Topf.
- 3Das Sesamöl und Kecap hinzugeben. Durch das Kecap wird die Farbe der Brühe dunkler. Alles gut vermischen.
- 4Den Deckel wieder schließen und für weitere 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Die Kochzeit kann je nach Größe der Fleischstücke etwas variieren.
- 5Sicherstellen, dass alle Nudeln und das Gemüse in der Soße sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 5Servieren
- 1Mit einer Gabel oder einem Messer in das Fleisch stechen, um zu überprüfen, ob das Fleisch vollständig gegart ist.
- 2Den Topf direkt auf den Tisch stellen. Alternativ kannst du das Jjimdak auch in einer großen Schale anrichten und es damit auf typisch koreanische Art servieren.
- 3Die Sesamsamen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel über das Gericht streuen.
- 4Eine Portion Jjimdak auf den Teller geben und genießen!