• Schritt 1 Vorbereitung

    Vorbereitung
    1. 1Die getrockneten Shiitake-Pilze und die Glasnudeln in eine Rührschüssel geben. Warmes Wasser dazu geben und einweichen lassen, während das Fleisch zubereitet wird.
    2. 2Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
    3. 3Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen. Der grüne Teil der Zwiebeln wird später zum Garnieren gebraucht.
    4. 4Hähnchenfleisch säubern. Hähnchenkeule im Ganzen lassen. Hähnchenbrust in 4 bis 5 Stücke zerschneiden.
  • Schritt 2 Hühnchen und Sauce kochen

    Hühnchen und Sauce kochen
    1. 1Das gereinigte Hühnerfleisch in einen Topf mit Deckel geben. Die Sojasauce über das Hähnchen gießen und 200 ml Wasser hinzufügen.
    2. 2Hitze auf mittlere Stufe stellen, den gehackten Knoblauch und den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebel hinzugeben.
    3. 3Die getrockneten Chilis nach eigenem Geschmack hinzugeben. Den Rest der Chilis in einem Frischhaltebeutel aufbewahren.
    4. 4Den Deckel schließen und alles für 15 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, damit alles gleichmäßig gegart und mariniert wird.
  • Schritt 3 Gemüse vorbereiten

    Gemüse vorbereiten
    1. 1Während das Hühnerfleisch gegart wird, die Kartoffeln und Karotten säubern und schälen.
    2. 2Die Kartoffeln in Hälften teilen und die Karotten in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden.
  • Schritt 4 Gemüse und Nudeln hinzugeben

    Gemüse und Nudeln hinzugeben
    1. 1Nach 15 Minuten den Deckel heben und die Kartoffeln und Karotten zum Fleisch hinzugeben.
    2. 2Die Shiitake-Pilze aus der Rührschüssel nehmen und ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Direkt in den Topf geben. Die eingeweichten Glasnudeln kommen ebenfalls in den Topf.
    3. 3Das Sesamöl und Kecap hinzugeben. Durch das Kecap wird die Farbe der Brühe dunkler. Alles gut vermischen.
    4. 4Den Deckel wieder schließen und für weitere 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Die Kochzeit kann je nach Größe der Fleischstücke etwas variieren.
    5. 5Sicherstellen, dass alle Nudeln und das Gemüse in der Soße sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  • Schritt 5 Servieren

    Servieren
    1. 1Mit einer Gabel oder einem Messer in das Fleisch stechen, um zu überprüfen, ob das Fleisch vollständig gegart ist.
    2. 2Den Topf direkt auf den Tisch stellen. Alternativ kannst du das Jjimdak auch in einer großen Schale anrichten und es damit auf typisch koreanische Art servieren.
    3. 3Die Sesamsamen und den grünen Teil der Frühlingszwiebel über das Gericht streuen.
    4. 4Eine Portion Jjimdak auf den Teller geben und genießen!
  • Zutaten
    12 Portionen
    • Glasnudeln (Dangmyun)60 g
    • getrocknete Shiitake-Pilze20 g
    • getrocknete Chili10 g
    • Sesamöl10 ml
    • Sojasauce100 g
    • Kecap40 g
    • Sesamsamen5 g
    • Hühnchen (Keulen + Brust)800 g
    • mittelgroße Kartoffeln8-9
    • Möhren3
    • Frühlingszwiebeln2
    • Knoblauchzehen3