Korean Fried Chicken Rezept: Exotisches Fastfood mit Genussgarantie
40 Minuten / Non-Vegetarians
4.6 / 5
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Mit „knusprig gebackene Hähnchen-Teile in pikanter Sauce“ könnten wir dieses beliebte asiatische Nationalgericht umschreiben. Es taucht unter den verschiedensten Bezeichnungen auf Speisekarten auf, so zum Beispiel auch als „Korean Garlic Fried Chicken“ oder „Crunchy Korean Fried Chicken“. Tatsache ist: Wer Chicken Wings oder knusprige Hähnchenschenkel mag, wird diese Variante zweifellos lieben. Ihr Erfolgsgeheimnis steckt in der Panade. Aber auch die berühmte scharfe Sauce ist legendär und wird in einem Atemzug mit dem namensgebenden Gericht genannt: Korean Fried Chicken Red Sauce.
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Produktseite ansehenSchritt 1Das Hähnchenfleisch vorbereiten
- 1Hierfür werden Salz, Pfeffer und Backpulver gut miteinander vermischt. Mit ihnen würzt man nun die Hühnchen-Teile, das geht am besten in liebevoller Handarbeit.
- 2Die Maisstärke dient in jedem Korean Fried Chicken Rezept als eigentliche Panier.
- 3Die Hähnchenschenkel oder Chicken Wings werden nun darin gewälzt. Überschüssiges Mehl sollte gut abgeklopft werden.
Schritt 2Der erste Frittiervorgang
- 1Es hat natürlich einen guten Grund, warum dieses beliebte koreanische Nationalgericht auch unter der Bezeichnung „Korean Double Fried Chicken“ firmiert. Denn das Fleisch wird zweimal frittiert.
- 2Für den ersten Durchgang sollte das Öl vorsichtig erhitzt werden. Die Chicken Wings oder Hähnchenschenkel mit Gefühl darin frittieren und immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun und knusprig werden.
- 3Nach circa 10 Minuten kann das Fleisch auf Küchenpapier zum Abtropfen ausgelegt werden. Nachdem sie vollständig ausgekühlt sind, kommen sie – gut in Frischhaltefolie verpackt – für mindestens 12 Stunden in den Tiefkühlschrank.
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Schritt 3Vorbereitung am nächsten Tag
- 1Vorausgesetzt, das Frittieröl vom Vortag wurde durch ein Sieb passiert und nicht zu heiß erhitzt, kann dieses für den zweiten Durchgang ohne weiteres wiederverwendet werden.
- 2Das Fleisch muss eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Tiefkühler geholt werden und auftauen.
Schritt 4Die Zubereitung der Sauce
- 1So essenziell dieser Teil für den Genuss eines hausgemachten Korean Fried Chicken Rezepts auch ist, so simpel gestaltet er sich.
- 2Für die Sauce werden einfach alle Zutaten miteinander vermischt und vorsichtig erwärmt.
Schritt 5Das Frittieren im zweiten Anlauf
- 1Für einen gelungenen Double-Fry-Effekt muss das Öl diesmal stärker erhitzt werden als am Vortag. Wer ein Thermometer zur Verfügung hat, geht an Tag 1 von 140 Grad Celsius, an Tag 2 von 170 bis 175 Grad Celsius als Richtwert aus.
- 2Allerdings reicht es für das perfekte Ergebnis auch, einen Kochlöffel aus Holz in das heiße Frittierfett zu tauchen. Bilden sich Bläschen, können die Chicken Wings oder Hähnchenschenkel ihr heißes Bad nehmen.
- 3Sie sollten auch beim zweiten Durchgang immer wieder gewendet werden, damit sie den typischen Crunch erhalten. Nach dem Herausbacken lässt man das Fleisch wieder auf Küchenpapier abtropfen.
Schritt 6Anrichten und Servieren
- 1Traditionell werden Korean Fried Chicken Wings (oder Schenkel, je nachdem) einfach mit der roten Sauce übergossen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut.