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Massaman Curry: Kulinarische Liebeserklärung, die durch den Magen geht
50 Min / Non-Vegetarians
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Massaman Curry findet man häufig auch unter den Bezeichnungen Gaeng Massaman oder Kaeng Massaman. Kurz gesagt handelt es sich dabei um ein typisches fruchtig-würziges Currygericht aus der wandelbaren Küche Thailands. Das Originalrezept sieht Rind- oder Hühnerfleisch als Basiszutat vor. Vegetarische Alternativen lassen Tofu, Süßkartoffeln oder Kürbis die Hauptrolle in dieser geschmackvollen Symphonie übernehmen. Mit anderen Worten: Wer die thailändische Küche zu sich nach Hause holen möchte, startet am besten mit einem selbst gekochten Massaman Curry.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!
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Massaman Curry Box
€ 12,99
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Schritt 1 Fleisch, Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel anbraten
![Fleisch, Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel anbraten](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/8c2f5c363d11a17e5b1019aa744f35e41b6e3a86-350x233.jpg)
- 1Zuerst wird das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzt. Das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffelwürfel kommen hinzu und werden kräftig von allen Seiten angebraten.
Schritt 2 Curry-Paste und Ingwer hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen
![Curry-Paste und Ingwer hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/42443643558efa6862068cc84048863707819ad5-350x233.jpg)
- 1Es folgen die Curry-Paste und der fein gehackte Ingwer. Jetzt wird mit Kokosmilch abgelöscht.
Schritt 3 Weitere Zutaten hinzugeben
![Weitere Zutaten hinzugeben](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/cf5fc4d3cdecaa50a0ac8147750d3aa35075f677-350x233.jpg)
- 1Anschließend kommen das Erdnussmus, der Palmzucker und der Reisessig hinzu.
Schritt 4 Das Zitronengras hinzugeben
![Das Zitronengras hinzugeben](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/50fe2768fab7077acbe3fa24823e292c782d2fd1-350x233.jpg)
- 1Darauf folgt das in grobe Stücke zerteilte Zitronengras. Es wird vor dem Servieren entfernt, also sollten die Streifen nicht zu fein geschnitten sein.
Schritt 5 Fischsauce und Erdnüsse hinzugeben
![Fischsauce und Erdnüsse hinzugeben](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/0e71280dff2ae50e70d4c83e7bcdb7a185663adf-350x233.jpg)
- 1Den gelungenen Abschluss bilden die Fischsauce, die Gewürzmischung und die Tamarindenpaste. Minimalistische Köch*innen geben die Erdnüsse nun auch gleich dazu.
- 2Einige Rezepte sehen vor, dass sie geröstet ganz am Schluss als knackiges Topping dienen.
Schritt 6 30 bis 40 Minuten köcheln lassen
![30 bis 40 Minuten köcheln lassen](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/3e8fe55173926fda557a3e00ad58030a556d3711-350x233.jpg)
- 1Abschließend darf die duftende Mischung 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln, je nachdem, wie groß die Fleischstücke geschnitten wurden.
Schritt 7 Koriander hinzugeben
![Koriander hinzugeben](https://cdn.sanity.io/images/jdiyrv6o/production/a7f1a9fdb3bb11745a1e31493ca5b7cc5ce9cb91-700x467.jpg)
- 1Zuletzt wird der frische Koriander gehackt und entweder untergerührt oder bildet als geschmackvolles Deko-Element den krönenden Abschluss.
- Schritt 1 Fleisch, Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel anbraten
- Schritt 2 Curry-Paste und Ingwer hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen
- Schritt 3 Weitere Zutaten hinzugeben
- Schritt 4 Das Zitronengras hinzugeben
- Schritt 5 Fischsauce und Erdnüsse hinzugeben
- Schritt 6 30 bis 40 Minuten köcheln lassen
- Schritt 7 Koriander hinzugeben
Zutaten
14 Portionen- Rindfleisch400 Gramm
- Frühlingszwiebeln1 Bund
- Massaman Curry-Paste3 Esslöffel
- Kartoffeln4
- Kokosmilch400 Milliliter
- Essig2 Esslöffel
- Erdnussmus2 bis 3 Esslöffel
- Palmzucker1 bis 2 Esslöffel
- Erdnüsse1 großzügige Handvoll
- Ingwer1 daumengroßes Stück
- Zitronengrasc1 Bund
- Fischsauce2 Esslöffel
- Garam-Masala Gewürzmischung
- Tamarinden-Konzentrat1 bis 2 Esslöffel