Massaman Curry: Kulinarische Liebeserklärung, die durch den Magen geht

Massaman Curry: Kulinarische Liebeserklärung, die durch den Magen geht

50 Minuten / Non-Vegetarians
4.8 / 5

Basierend auf 119 Bewertungen

  • Schwierigkeitsgrad🔥🔥🔥
  • Schärfe🌶️🌶️🌶️

Massaman Curry findet man häufig auch unter den Bezeichnungen Gaeng Massaman oder Kaeng Massaman. Kurz gesagt handelt es sich dabei um ein typisches fruchtig-würziges Currygericht aus der wandelbaren Küche Thailands. Das Originalrezept sieht Rind- oder Hühnerfleisch als Basiszutat vor. Vegetarische Alternativen lassen Tofu, Süßkartoffeln oder Kürbis die Hauptrolle in dieser geschmackvollen Symphonie übernehmen. Mit anderen Worten: Wer die thailändische Küche zu sich nach Hause holen möchte, startet am besten mit einem selbst gekochten Massaman Curry.

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massaman curry
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Schritt 1Fleisch, Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel anbraten

Fleisch, Frühlingszwiebeln und Kartoffelwürfel anbraten
  1. 1Zuerst wird das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzt. Das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffelwürfel kommen hinzu und werden kräftig von allen Seiten angebraten.

Schritt 2Curry-Paste und Ingwer hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen

Curry-Paste und Ingwer hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen
  1. 1Es folgen die Curry-Paste und der fein gehackte Ingwer. Jetzt wird mit Kokosmilch abgelöscht.

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Schritt 3Weitere Zutaten hinzugeben

Weitere Zutaten hinzugeben
  1. 1Anschließend kommen das Erdnussmus, der Palmzucker und der Reisessig hinzu.

Schritt 4Das Zitronengras hinzugeben

Das Zitronengras hinzugeben
  1. 1Darauf folgt das in grobe Stücke zerteilte Zitronengras. Es wird vor dem Servieren entfernt, also sollten die Streifen nicht zu fein geschnitten sein.

Schritt 5Fischsauce und Erdnüsse hinzugeben

Fischsauce und Erdnüsse hinzugeben
  1. 1Den gelungenen Abschluss bilden die Fischsauce, die Gewürzmischung und die Tamarindenpaste. Minimalistische Köch*innen geben die Erdnüsse nun auch gleich dazu.
  2. 2Einige Rezepte sehen vor, dass sie geröstet ganz am Schluss als knackiges Topping dienen.

Schritt 630 bis 40 Minuten köcheln lassen

30 bis 40 Minuten köcheln lassen
  1. 1Abschließend darf die duftende Mischung 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln, je nachdem, wie groß die Fleischstücke geschnitten wurden.

Schritt 7Koriander hinzugeben

Koriander hinzugeben
  1. 1Zuletzt wird der frische Koriander gehackt und entweder untergerührt oder bildet als geschmackvolles Deko-Element den krönenden Abschluss.

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