• Schritt 1 Mangos vorbereiten

    1. 1Die Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten vorsichtig aufschneiden, ebenfalls entkernen und so fein wie möglich hacken.
  • Schritt 2 Zucker karamellisieren

    1. 1Den Rohrzucker in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen. Vorsicht: Das geht sehr schnell und kann leicht anbrennen! Die Mangowürfel, den Ingwer und die Chilischoten hinzufügen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Schritt 3 Mango Chutney mit Kardamom und Zimt verfeinern

    1. 1Mit Essig ablöschen und gut verrühren. Nun folgt der Feinschliff: Kardamom und Zimt kommen hinzu. Unter gelegentlichem Umrühren darf diese duftende Mischung nun für circa eine Stunde weiterköcheln, bis sie eingedickt ist.
  • Schritt 4 Zitronensaft und Salz hinzufügen

    1. 1Kurz vor dem Ende der Garzeit kommen Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Alles noch einmal kräftig umrühren, damit die Aromen sich entfalten können.
  • Schritt 5 In Einmachgläser abfüllen

    1. 1Das noch heiße Mango Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen. Die Gesamtzeit der Zubereitung beträgt circa 30 min.
  • Zutaten
    8 Portionen
    • Mangos4
    • Chilischoten2
    • Zucker200 Gramm
    • Ingwer1 daumengroßes Stück
    • Balsamico Essig100 Milliliter
    • Kardamom-Kapseln4 bis 6
    • Ceylon-Zimt1 Teelöffel
    • Zitrone1