• Schritt 1 Knoblauch und Ingwer vorbereiten

    1. 1Im ersten Schritt des Yakitori Sauce Rezepts werden die beiden Knoblauchzehen und der Ingwer gründlich geschält. Beides wird im Anschluss in feine Stücke gehackt.
  • Schritt 2 Alle Zutaten im Topf vermengen

    1. 1Ingwer und Knoblauchzehen werden zusammen in einen Topf gegeben. Die übrigen Zutaten – Sojasauce, Mirin, Sake, Honig und Zucker – werden ebenfalls hinzufügt. Übrigens: Auch die Sojasauce kann selbst hergestellt werden.
  • Schritt 3 Zutaten aufkochen lassen

    1. 1Alle Zutaten werden im Topf aufgekocht und sollten anschließend etwa 5 Minuten köcheln.
  • Schritt 4 Sauce passieren

    1. 1Im letzten Schritt wird die fertige Yakitori Sauce durch ein feines Sieb passiert, sodass keine Stücke vom Knoblauch oder Ingwer mit serviert werden.
  • Schritt 5 Servieren

    1. 1Ist das Yakitori oder ein ähnliches Gericht vollendet, kann die Sauce damit serviert werden.
  • Zutaten
    7 Portionen
    • Sojasauce100 ml
    • Mirin100 ml
    • Sake100 ml
    • Honig30 ml
    • Zucker100 g
    • Knoblauchzehen2
    • Ingwer1 Stück