
Yakitori Sauce: Süß-würziger Hochgenuss
Yakitori ist ein beliebtes Gericht aus Hähnchenfleisch und Gemüse, was auf einem kleinen Bambusspieß gebraten wird. Heutzutage wird zu den Spießen aber auch Fisch oder eine andere Fleischsorte gereicht. Daneben gibt es auch reine Gemüsevarianten für vegetarische und vegane Genießer. Serviert werden diese Spieße mit einer leckeren, süß-salzig schmeckenden Würzsoße – der Yakitori Sauce. Aufgrund unterschiedlicher Zubereitungsarten gibt es verschiedene Variationen der Yakitori Spieße, welche sowohl in Japan als auch im Rest der Welt extrem beliebt sind. Ihren Ursprung haben Yakitori und die dazugehörige Sauce in Japan und sollte nicht mit dem ebenfalls beliebten Teriyaki verwechselt werden. Auch, wenn Huhn bei beiden Gerichten zum Einsatz kommt, ist die Zubereitungsart bei beiden Speisen eine andere. Die leckere Yakitori Soße macht natürlich auch einen kleinen aber feinen Unterschied.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!

Asien BBQ Box
€ 15,99
Schritt 1 Knoblauch und Ingwer vorbereiten
- 1Im ersten Schritt des Yakitori Sauce Rezepts werden die beiden Knoblauchzehen und der Ingwer gründlich geschält. Beides wird im Anschluss in feine Stücke gehackt.
Schritt 2 Alle Zutaten im Topf vermengen
- 1Ingwer und Knoblauchzehen werden zusammen in einen Topf gegeben. Die übrigen Zutaten – Sojasauce, Mirin, Sake, Honig und Zucker – werden ebenfalls hinzufügt. Übrigens: Auch die Sojasauce kann selbst hergestellt werden.
Schritt 3 Zutaten aufkochen lassen
- 1Alle Zutaten werden im Topf aufgekocht und sollten anschließend etwa 5 Minuten köcheln.
Schritt 4 Sauce passieren
- 1Im letzten Schritt wird die fertige Yakitori Sauce durch ein feines Sieb passiert, sodass keine Stücke vom Knoblauch oder Ingwer mit serviert werden.
Schritt 5 Servieren
- 1Ist das Yakitori oder ein ähnliches Gericht vollendet, kann die Sauce damit serviert werden.
- Sojasauce100 ml
- Mirin100 ml
- Sake100 ml
- Honig30 ml
- Zucker100 g
- Knoblauchzehen2
- Ingwer1 Stück