Katsu Curry: Europäisches Schnitzel – aber auf Japanisch

Katsu Curry: Europäisches Schnitzel – aber auf Japanisch

Basierend auf 109 Bewertungen

Das leckere japanische Curry ist ein Zeichen, dass nicht nur die westliche Küche von der asiatischen inspiriert wurde, sondern auch andersherum. In dieser Speise werden die europäischen Einflüsse besonders deutlich, denn bei Katsu Curry handelt es sich um ein leckeres Schnitzel in Panade, welches mit Reis und Gemüsesauce serviert wird. Es wurde natürlich mit den passenden Gewürzen an den Geschmack der japanischen Küche angepasst. Diese Schnitzel-Variante ist heute auch in Europa extrem beliebt, da sie eine wundervolle Abwechslung zu den hier gängigen und bekannten Rezepten darstellt. Wer sein Menü also etwas aufpeppen möchte, ohne dabei große geschmackliche Risiken einzugehen, der trifft mit Katsu Karē auf jeden Fall die richtige Wahl.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Not spicy 🌱

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Küche

Japanese

Zutaten

4 Portionen
  • 450 gHühnerbrust
  • 200gBasmati Reis
  • 75gPanko-Paniermehl
  • Brokkoli
  • Kartoffelna
  • 1Zwiebela
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Ei
  • 3 ELMehl
  • 1Geflügelbrühwürfel
  • Teriyakisauce
  • Garam Masala
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Schritt 1Gemüse und Kartoffeln vorbereiten

Für dieses einfache Chicken Katsu Curry Rezept beginnen wir mit der Vorbereitung des Gemüses. Schälen Sie zunächst die Karotten und schneiden Sie sie längs in dünne Streifen. Zerkleinern Sie den gewaschenen Brokkoli in Stücke von etwa 1–2 cm Größe. Schälen und würfeln Sie auch die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein.


Schritt 2Sauce zubereiten

Als nächstes bereiten wir die Sauce zu. In einem Topf werden die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwa 1–2 EL Pflanzenöl für einige Minuten angeschwitzt. Danach bestreuen Sie sie mit 2 EL Mehl und einer Prise Garam Masala. Gießen Sie etwa 300–400 ml Wasser und etwas Teriyakisauce in den Topf, um die Sauce abzulöschen. Zum Schluss fügen Sie nur noch den Geflügelbrühwürfel hinzu und lassen alles bei niedriger Hitze köcheln.


Schritt 3Reis zubereiten

Für die Zubereitung des Reises bringen Sie etwa 400 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Spülen Sie den Reis unter fließendem Wasser ab und geben Sie ihn dann in das kochende Wasser. Lassen Sie den Reis bei niedriger Hitze etwa 10–13 Minuten kochen, bis er bissfest ist und das Wasser aufgesogen hat.


Schritt 4Gemüse und Kartoffeln kochen

Das vorbereitete Gemüse, bestehend aus Brokkoli, Kartoffeln und Karotten, wird nun für etwa 5–10 Minuten in der vorbereiteten Sauce gegart. Nach Belieben können Sie das Gemüse mit Salz und Garam Masala abschmecken. Lassen Sie die Sauce mit dem Gemüse anschließend noch auf niedriger Hitze köcheln, während das Hähnchen gebraten wird.


Schritt 5Hähnchen vorbereiten und braten

Für die Zubereitung des Hähnchens für das Katsu Curry Rezept beginnen Sie damit, das Hähnchenfleisch in kleine Schnitzel zu zerkleinern. Würzen Sie sie großzügig mit Salz und Pfeffer und reiben Sie sie dann in Mehl ein. Um die Schnitzel zu panieren, verquirlen Sie ein Ei mit etwas Wasser und bestreichen Sie die Hähnchenstücke damit. Anschließend werden sie in Panko-Paniermehl gewendet. Erhitzen Sie 2–3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne und braten Sie die Schnitzel darin, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.


Schritt 6Servieren und genießen

Nachdem die Schnitzel goldbraun gebraten sind, schneiden Sie sie in Streifen und richten sie zusammen mit dem Reis und der Sauce auf einem Teller an. Dieses köstliche Katsu Curry kann dann mit passenden Essstäbchen genossen werden. Natürlich schmeckt es ebenso gut, wenn Sie es mit Messer und Gabel servieren. Guten Appetit!


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