• Schritt 1 Vorbereiten

    Vorbereiten
    1. 1Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
    2. 2Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    3. 3Die Koriander- und Minzblätter abschneiden und grob hacken.
    4. 4Option: Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken.
    5. 5Das Hühnchen waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
    6. 6Die Lebensmittelfarbe mit 1~2 Esslöffel Wasser lösen.
  • Schritt 2 Biryani braten

    Biryani braten
    1. 16 EL Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze braten.
    2. 2Gewürzmischung und Inger-Knoblauchpaste dazu geben und 3 min weiter braten.
    3. 3Hähnchen, Tomatenpüree hinzugeben und bei hoher Hitze ca. 5 min braten.
    4. 4Die Hälfte der Koriander und Minze dazu geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    5. 5250 g Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Bei niedriger Hitze 15 min abgedeckt köcheln lassen und dann die Hitze ausschalten.
  • Schritt 3 Reis kochen

    Reis kochen
    1. 1Einen Topf mit 2L Wasser zum Kochen bringen. Ein TL Salz, Gewürz im Ganz hinzugeben.
    2. 2Den Basmatireis 2–3 Mal waschen und das Wasser vom Reis mithilfe eines Siebes abgießen.
    3. 3Sobald das Wasser im Topf kocht, den Reis hinzugeben.
    4. 4Den Reis auf großer Hitze für 8 min ohne Deckel kochen lassen.
    5. 5Mithilfe des Siebes, das restliche Kochwasser abgießen.
  • Schritt 4 Biryani vorbereiten

    Biryani vorbereiten
    1. 1Die Pfanne mit Hähnchen bringen.
    2. 2Die Hälfte des gekochten Reis hinzufügen und vorsichtig vermengen.
    3. 3Den restlichen Reis gleichmäßig darauf verteilen.
    4. 4Geröstete Zwiebeln, Cashewkerne, restlichen Koriander, Minze und die Lebensmittelfarbe darüber streuen.
    5. 5Eine Limette halbieren und den Limettensaft gleichmäßig über den Reis gießen.
  • Schritt 5 Biryani kochen

    Biryani kochen
    1. 1Den Topf mit Alufolie fest verschließen und darüber den Deckel auflegen.
    2. 215 min bei niedriger Hitze kochen, oder im 130 Grad vorgeheizten Ofen 20 min dämpfen.
  • Schritt 6 Servieren

    Servieren
    1. 1Den Deckel des gekochten Biryani öffnen und grob mischen.
    2. 2Zum Servieren das Biryani in Schüsseln oder Teller geben.
    3. 3Eine Limette vierteln.
    4. 4Mit Limettenstück und Gurken (optional) servieren.
    5. 5Biryani genießen!
  • Zutaten
    14 Portionen
    • Basmatireis350 g
    • geröstete Zwiebeln20 g
    • Cashew-Kerne40 g
    • Safran-Knospen4-5
    • Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Kreuzkümmel und Kardamom10 g
    • Tomatenmark70 g
    • Biryani-Gewürzmischung30 g
    • Eier4-6
    • Hähnchen-Keule400 g
    • Zwiebeln4
    • Koriander1 Bund
    • Minze1 Bund
    • Naturjoghurt500 g
    • Limette oder Zitrone1