• Schritt 1 Reis kochen

    Reis kochen
    1. 1Den Reis in einen Topf geben und mit klarem Wasser abspülen. Diesen Vorgang etwa dreimal wiederholen, oder solange, bis das Wasser klar bleibt.
    2. 2250 ml Wasser hinzufügen und den Deckel auflegen. Das Wasser mit dem Reis zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
    3. 33 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
    4. 4Dann runterschalten und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
    5. 5Den Herd ausschalten und den Topf 5 Minuten lang zugedeckt stehen lassen.
  • Schritt 2 Kimchi-Soße herstellen

    Kimchi-Soße herstellen
    1. 1Den Kimchi inklusive Sauce in eine Rührschüssel geben.
    2. 2Die 2 Knoblauchzehen hacken und in die Schüssel geben.
    3. 3Die Sojasoße und das Gochugaru(-Chili-)Pulver hinzugeben. Bitte die Menge des Chilipulvers je nach Geschmack anpassen.
    4. 4Schärfe-Tipp! Die ganze Menge des Pulvers entspricht dem ursprünglichen Schärfegrad, ⅔ Menge sind mittelscharf und ⅓ nur wenig scharf.
    5. 5Den Kimchi mit den Gewürzen gut vermischen und zur Seite stellen.
  • Schritt 3 Zusammenstellung der Zutaten

    Zusammenstellung der Zutaten
    1. 1Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden und direkt auf den Topfboden geben.
    2. 2Champignons, Dosenfleisch und Würstchen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und neben den Zwiebeln im Topf anrichten.
    3. 3½ bis ⅔ der gebackenen Bohnen neben den Würstchen anordnen. Die Reihenfolge spielt hier keine Rolle, du kannst es ganz nach deinem eigenen Geschmack zusammenstellen.
    4. 4Die Kimchi-Soße in den Topf geben.
    5. 5Den Platz in der Mitte für die Ramen-Nudeln freihalten. Die Ramen werden später hinzugefügt.
  • Schritt 4 Budaejjigae kochen

    Budaejjigae kochen
    1. 1800 ml Wasser in den Topf mit den Zutaten geben und den Deckel schließen. Alles 15 Minuten lang auf mittlerer Stufe kochen lassen.
    2. 2Den Deckel abnehmen und die Kimchi-Soße vorsichtig mit der Brühe vermischen. Versuche, die Aufteilung der Zutaten beizubehalten.
    3. 3In der Mitte des Topfes etwas Platz für die Ramen-Nudeln schaffen. Die Nudeln hineingeben und weitere 3–4 Min kochen.
  • Schritt 5 Servieren

    Servieren
    1. 1Sobald die Nudeln gekocht sind, kann der Eintopf serviert werden. Mit grünen Frühlingszwiebeln garnieren.
    2. 2Du kannst eine Scheibe Scheiben-Käse hinzufügen (optional). Durch die Resthitze schmilzt der Käse beim Servieren.
    3. 3Genieße den koreanischen Armee-Eintopf, das Budae Jjigae, mit gedämpftem Reis.
  • Zutaten
    6 Portionen
    • Jasmin-Reis300 g
    • Sojasoße30 g
    • gebackene Bohnen415 g
    • Chiliflocken12 g
    • Packung Ramen-Nudeln1
    • Kimchi-Blöcke2