
Bulgogi-Rezept: Das feurige Nationalgericht Koreas
60 Minuten / Non-Vegetarians
4.8 / 5
Basierend auf 108 Bewertungen
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Bulgogi ist ein Klassiker der koreanischen Küche, der auch in Deutschland mittlerweile sehr beliebt ist. Das Lieblingsgericht der Koreaner gibt es in jedem Restaurant und Imbiss und begeistert Klein und Groß – und Touristen. Unter anderem der ehemalige US-Präsident Barack Obama findet Bulgogi einfach unschlagbar. Finde heraus, was Bulgogi so besonders macht und koche das traditionelle koreanische Gericht zu Hause mit unserer Bulgogi-Box nach.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!

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Produktseite ansehenSchritt 1Reis kochen

- 1Den Jasmin-Reis in einen Topf geben, mit Wasser durchspülen und das restliche Wasser wieder abgießen. Den Prozess dreimal wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
- 2500 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe stellen.
- 33 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen lassen.
- 4Danach 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- 5Den Herd ausschalten und den Topf 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 2Rindfleisch marinieren

- 1Getrocknete Shiitake-Pilze und Dangmyun in warmem Wasser einweichen. Für etwa 10 Minuten zur Seite stellen.
- 2Das Rindersteak in dünne Scheiben schneiden (etwa 2 bis 3 cm).
- 3Die geschälten Knoblauchzehen fein schneiden.
- 4Das geschnittene Rindersteak und Knoblauch in eine Rührschüssel geben, damit du die Bulgogi-Sauce selber machen kannst.
- 5Dafür einfach die vorgemischte Sojasauce, Sesamöl und einen halben Teelöffel Pfeffer zum Fleisch in die Schüssel geben. Alles gut mit der Marinade mischen und an die Seite stellen.

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Schritt 3Gemüse schneiden

- 1Zwiebeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 2Einen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen, um sie später als Garnierung zu nutzen.
- 3Nachdem die Shiitake-Pilze weich geworden sind, den Stiel abschneiden und auspressen, um das Wasser zu entfernen. In dünne und lange Streifen schneiden und beiseitelegen.
- 4Das Wasser aus der Schüssel mit Dangmyun abgießen.
Schritt 4Kochen

- 1Eine tiefe Pfanne nehmen und den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Karotten auf dem Boden anrichten.
- 2Das marinierte Rindfleisch auf das Gemüse legen. Shiitake-Pilze und abgetropften Dangmyun beiseite geben.
- 3250 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen.
- 4Gelegentlich vorsichtig umrühren, damit keine Fleischklumpen entstehen und sicherstellen, dass die Dangmyun im Wasser einweichen.
- 5Gegebenenfalls den Schaum abschöpfen.
Schritt 5Servieren

- 1Sesam und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln zum Garnieren streuen.
- 2Den gekochten Reis in Schalen füllen.
- 3Bulgogi mit Jasmin-Reis genießen.
- 4Guten Appetit!
