• Schritt 1 Reis kochen

    Reis kochen
    1. 1Den Jasmin-Reis in einen Topf geben, mit Wasser durchspülen und das restliche Wasser wieder abgießen. Den Prozess dreimal wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
    2. 2500 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe stellen.
    3. 33 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt kochen lassen.
    4. 4Danach 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
    5. 5Den Herd ausschalten und den Topf 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Schritt 2 Rindfleisch marinieren

    Rindfleisch marinieren
    1. 1Getrocknete Shiitake-Pilze und Dangmyun in warmem Wasser einweichen. Für etwa 10 Minuten zur Seite stellen.
    2. 2Das Rindersteak in dünne Scheiben schneiden (etwa 2 bis 3 cm).
    3. 3Die geschälten Knoblauchzehen fein schneiden.
    4. 4Das geschnittene Rindersteak und Knoblauch in eine Rührschüssel geben, damit du die Bulgogi-Sauce selber machen kannst.
    5. 5Dafür einfach die vorgemischte Sojasauce, Sesamöl und einen halben Teelöffel Pfeffer zum Fleisch in die Schüssel geben. Alles gut mit der Marinade mischen und an die Seite stellen.
  • Schritt 3 Gemüse schneiden

    Gemüse schneiden
    1. 1Zwiebeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    2. 2Einen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen, um sie später als Garnierung zu nutzen.
    3. 3Nachdem die Shiitake-Pilze weich geworden sind, den Stiel abschneiden und auspressen, um das Wasser zu entfernen. In dünne und lange Streifen schneiden und beiseitelegen.
    4. 4Das Wasser aus der Schüssel mit Dangmyun abgießen.
  • Schritt 4 Kochen

    Kochen
    1. 1Eine tiefe Pfanne nehmen und den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Karotten auf dem Boden anrichten.
    2. 2Das marinierte Rindfleisch auf das Gemüse legen. Shiitake-Pilze und abgetropften Dangmyun beiseite geben.
    3. 3250 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen.
    4. 4Gelegentlich vorsichtig umrühren, damit keine Fleischklumpen entstehen und sicherstellen, dass die Dangmyun im Wasser einweichen.
    5. 5Gegebenenfalls den Schaum abschöpfen.
  • Schritt 5 Servieren

    Servieren
    1. 1Sesam und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln zum Garnieren streuen.
    2. 2Den gekochten Reis in Schalen füllen.
    3. 3Bulgogi mit Jasmin-Reis genießen.
    4. 4Guten Appetit!
  • Zutaten
    11 Portionen
    • Jasmin-Reis400 g
    • Dangmyun60 g
    • vorgemischte Sojasoße100 ml
    • Sesamöl10 ml
    • Sesam5 g
    • getrocknete Shiitake-Pilze20 g
    • Steaks vom Rind (Filet oder Hochrippe)600 g
    • Zwiebeln2
    • Frühlingszwiebeln2
    • Knoblauch2-3 Zehen
    • Karotten2