• Schritt 1 Vorbereitung und Zutaten zusammenführen

    Vorbereitung und Zutaten zusammenführen
    1. 1Reismehl und Klebreismehl vermischen
    2. 2In 3 gleich große Portionen aufteilen
  • Schritt 2 Weißen Dango-Teig herstellen und teilen

    Weißen Dango-Teig herstellen und teilen
    1. 150 ml Wasser hinzugeben
    2. 2Mit den Händen kneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht
    3. 3Den Teig in gleich große Stücke schneiden und zu Bällen rollen
  • Schritt 3 Dango-Teig einfärben und zu Kugeln verarbeiten

    Dango-Teig einfärben und zu Kugeln verarbeiten
    1. 1Einen Teil der Reismehlmischung mit Kakao, den anderen mit Kurkuma mischen
    2. 275 ml Wasser hinzugeben und zu Teig kneten
    3. 3Den Dango-Teig in beiden Farben in einheitliche Stücke schneiden
    4. 4Stücke mit der Hand zu kleinen Kugeln formen
    5. 5Darauf achten, dass alle Kugeln in etwa die gleiche Größe haben
    6. 6Alternative für Hanami Dango: Reismehlmischung mit roter Lebensmittelfarbe und Matcha Pulver rosa und grün färben
  • Schritt 4 Dango kochen

    Dango kochen
    1. 12 Liter Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen
    2. 2Kugeln in den Topf geben
    3. 3Ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie im Topf aufsteigen
    4. 4Kugeln nach dem Kochen entnehmen
    5. 5Sofort in einer Schale mit kaltem Wasser abschrecken
    6. 6Kugeln auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen
  • Schritt 5 Dango bei Bedarf verzieren

    Dango bei Bedarf verzieren
    1. 1Traditionell wird Hanami Dango nicht weiter verziert
    2. 2Nach Bedarf können die weißen Klebreisbällchen aber mit Sesam und die gelben mit Honig verziert werden
  • Schritt 6 Dango servieren

    Dango servieren
    1. 1Reisbällchen auf einen Spieß stecken
    2. 2Bei Raumtemperatur servieren
    3. 3Nicht servierte Dango luftdicht verschließen und bis zu 2 Tage aufheben