• Schritt 1 Vorbereitung

    Vorbereitung
    1. 1Zuerst die Kichererbsen einweichen. Dafür die getrockneten Kichererbsen in eine Schüssel geben und 1 Liter Wasser hinzugeben. Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen (8 bis 12 Stunden).
    2. 2Am nächsten Tag die eingeweichten Kichererbsen in einen Topf geben und mit 2 Liter Wasser befüllen. Zum Kochen bringen und mit den anderen Vorbereitungen fortfahren, bis die Kichererbsen kochen. Das dauert etwa 15 Minuten.
    3. 3Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein schneiden und an die Seite stellen.
    4. 4Den Basmati-Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann für ca. 15 Min in Wasser einweichen.
  • Schritt 2 Soße herstellen

    Soße herstellen
    1. 1Eine Pfanne mit etwas Speiseöl (ungefähr 8 Esslöffel) erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe stellen. Optional kannst du auch einen Teelöffel Butter hinzugeben. Diese verstärkt den Geschmack zusätzlich.
    2. 2Kardamom und Lorbeerblätter hinzugeben und warten bis sie leicht braun werden.
    3. 3Geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, bis alles leicht glasig ist.
    4. 4Dann das Tomatenmark hinzugeben. Weiter rühren, damit es nicht anbrennt.
  • Schritt 3 Würzen

    Würzen
    1. 1Jetzt Currypulver und Chilipulver hinzugeben. Die Menge kannst du je nach Geschmack anpassen. Mit der Soßen-Paste vermischen und für ca. 1 Minute braten.
    2. 2Die gekochten Kichererbsen nehmen und zur Soße hinzugeben. Ungefähr 450 ml Wasser aufheben für den nächsten Schritt.
    3. 3450 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und auf niedriger Hitze alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Schritt 4 Basmati-Reis kochen

    Basmati-Reis kochen
    1. 1Ein Topf mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel Salz hinzugeben. Mit den anderen Vorbereitungen fortfahren, bis das Wasser kocht.
    2. 2Den eingeweichten Reis nehmen, indem du mithilfe eines Siebes das Wasser abgießt.
    3. 3Wenn das Salz-Wasser kocht, den Basmati Reis hinzugeben.
    4. 4Den Reis für 8 Minuten bei hoher Hitze kochen. Den Deckel dabei offen lassen.
    5. 5Dann den gekochten Reis mithilfe des Siebes abgießen und im Sieb lassen. Die restliche Hitze hilft beim finalen Garen.
  • Schritt 5 Finale Schritte

    Finale Schritte
    1. 1Nach Geschmack salzen, gut anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
    2. 2Optional mit Koriander garnieren.
    3. 3Mit Basmati-Reis servieren und genießen.
  • Zutaten
    6 Portionen
    • Basmati-Reis350 g
    • getrocknete Kichererbsen200 g
    • Tomatenmark70 g
    • Chilipulver2 g
    • Kardamom1 g
    • Kichererbsen-Currypulver20 g