Kichererbsen-Curry Rezept: verleihe deinem Tag die besondere Würze
30 Minuten / Vegetarians
5 / 5
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Indien ist bekannt für seine aromatischen Curry-Gerichte aus dicker Soße, verschiedenem Gemüse oder Fleisch und Gewürzen. Chana Masala, auch als Chole bekannt, ist ein veganes Kichererbsen-Curry und auf dem indischen Subkontinent sehr beliebt.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!
Suchst du nach Kichererbsen-Curry?
Produktseite ansehenSchritt 1Vorbereitung
- 1Zuerst die Kichererbsen einweichen. Dafür die getrockneten Kichererbsen in eine Schüssel geben und 1 Liter Wasser hinzugeben. Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen (8 bis 12 Stunden).
- 2Am nächsten Tag die eingeweichten Kichererbsen in einen Topf geben und mit 2 Liter Wasser befüllen. Zum Kochen bringen und mit den anderen Vorbereitungen fortfahren, bis die Kichererbsen kochen. Das dauert etwa 15 Minuten.
- 3Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein schneiden und an die Seite stellen.
- 4Den Basmati-Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann für ca. 15 Min in Wasser einweichen.
Schritt 2Soße herstellen
- 1Eine Pfanne mit etwas Speiseöl (ungefähr 8 Esslöffel) erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe stellen. Optional kannst du auch einen Teelöffel Butter hinzugeben. Diese verstärkt den Geschmack zusätzlich.
- 2Kardamom und Lorbeerblätter hinzugeben und warten bis sie leicht braun werden.
- 3Geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, bis alles leicht glasig ist.
- 4Dann das Tomatenmark hinzugeben. Weiter rühren, damit es nicht anbrennt.
Spare jetzt 10 € bei deiner ersten Bestellung!
Abonniere unsere Updates zu Rezepten, Produkten und Aktionen und erhalte sofort eine Geschenkkarte im Wert von 10 €!
Schritt 3Würzen
- 1Jetzt Currypulver und Chilipulver hinzugeben. Die Menge kannst du je nach Geschmack anpassen. Mit der Soßen-Paste vermischen und für ca. 1 Minute braten.
- 2Die gekochten Kichererbsen nehmen und zur Soße hinzugeben. Ungefähr 450 ml Wasser aufheben für den nächsten Schritt.
- 3450 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und auf niedriger Hitze alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4Basmati-Reis kochen
- 1Ein Topf mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel Salz hinzugeben. Mit den anderen Vorbereitungen fortfahren, bis das Wasser kocht.
- 2Den eingeweichten Reis nehmen, indem du mithilfe eines Siebes das Wasser abgießt.
- 3Wenn das Salz-Wasser kocht, den Basmati Reis hinzugeben.
- 4Den Reis für 8 Minuten bei hoher Hitze kochen. Den Deckel dabei offen lassen.
- 5Dann den gekochten Reis mithilfe des Siebes abgießen und im Sieb lassen. Die restliche Hitze hilft beim finalen Garen.
Schritt 5Finale Schritte
- 1Nach Geschmack salzen, gut anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.
- 2Optional mit Koriander garnieren.
- 3Mit Basmati-Reis servieren und genießen.