• Schritt 1 Teig vorbereiten

    Teig vorbereiten
    1. 1Die Teigmischung und die Hefe in eine Rührschüssel geben.
    2. 2320 ml warmes Wasser in die Rührschüssel gießen. Gut mischen, bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden ist (falls noch trockenes Mehl vorhanden ist, etwas mehr Wasser hinzufügen, es sollte ein sehr dicker Teig sein).
    3. 3Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen, bis der Teig aufgegangen ist (ca. 40 Minuten).
    4. 4Der Teig ist ausreichend für 10-12 mittelgroße Hotdogs.
  • Schritt 2 Sticks vorbereiten

    Sticks vorbereiten
    1. 1Für die Füllung gibt es viele Varianten. Die beliebteste Variante ist eine Kombination aus Wurst und Mozzarella. Die Wurst- und Mozzarella-Stange in 5 cm lange Stücke schneiden.
    2. 2Es können auch andere Füllungen verwenden, z. B. Fischkuchen, koreanische Reiskuchen, mit Käse umhüllte Wurst und so weiter.
    3. 3Die Füllung auf die Spieße fädeln/schieben.
  • Schritt 3 Panade vorbereiten

    Panade vorbereiten
    1. 1Panko-Paniermehl auf einem flachen Teller verteilen Optional: Wenn Du die Hot Dogs mit Kartoffeln belegen möchtest, bereite die Kartoffeln vor.
    2. 2Kartoffel in Würfel schneiden (0,5x0,5 cm)
    3. 3Kartoffelwürfel auf einem flachen Teller verteilen
  • Schritt 4 Panieren

    Panieren
    1. 1Das Speiseöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Öl sollte tief genug sein, um den halben Hot Dogs zu bedecken.
    2. 2Den Spieß in den Teig stecken und ihn so drehen, dass der Käse und der Hot Dog vollständig bedeckt sind. Eine Gabel verwenden, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Es ist besser, den Teig dünn zu bestreichen, da er beim Frittieren aufquellen wird.
    3. 3Den überschüssigen Teig entfernen und sofort in die Schüssel mit dem Panko geben. Über das Panko-Paniermehl oder die gehackte Kartoffel rollen.
  • Schritt 5 Frittieren

    Frittieren
    1. 1Vorsichtig nacheinander in das Öl (160-170 Grad) legen. Die Hotdogs 2 bis 3 Min. frittieren, dabei gelegentlich mit dem Messer umdrehen.
    2. 2Warten, bis der Teig eine bräunliche Farbe annimmt. Mit einer Zange vorsichtig herausnehmen und das überschüssige Öl auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
  • Schritt 6 Servieren

    Servieren
    1. 1Mit der Sauce genießen.
    2. 2Tomatenketchup, Mayonnaise oder Honigsenf sind die üblichen Saucenkombinationen für koreanische Hot Dogs. Guten Appetit!
    3. 3TIPP! An den koreanischen Straßenständen werden die Hot Dogs mit einer Sauce nach Wahl serviert. Eines darf hier nicht fehlen: der Zuckermantel! Wenn du die Hot Dogs in Zucker wälzt, wirst du das authentische koreanische Straßenessen schmecken!
  • Zutaten
    5 Portionen
    • Teigmischung365 g
    • Panko (Paniermehl)80 g
    • Trockenhefe1 Packung
    • süß-scharfe Soße50 g
    • Knoblauch-Soja-Soße50 g