Korean Hot Dog: Ein Rezept für den Streetfood-Klassiker aus Korea

Korean Hot Dog: Ein Rezept für den Streetfood-Klassiker aus Korea

60 Minuten / Vegetarians
4.1 / 5

Basierend auf 211 Bewertungen

  • Schwierigkeitsgrad🔥🔥🔥
  • Schärfe🌶️🌶️🌶️

Den amerikanischen Standard Hot Dog kennen alle – aber wie sieht es mit den Korean Hot Dogs aus? Oft werden die Varianten-reichen Snacks auch als Korean Corn Dogs oder Gamja Hot Dogs bezeichnet. Der koreanische Hot Dog ist ein beliebtes Street​​food, weil es schnell geht und man es gut unterwegs essen kann. Im Restaurant triffst du also eher weniger auf koreanische Hot Dogs. Auf einem Holzstab gibt es frittierten Mozzarella-Käse mit Würstchen, in einem Mantel aus beispielsweise Kartoffelstückchen, direkt auf die Hand. Mit unserer Korean Hot Dog Box gelingt dir die frittierte Köstlichkeit auch zu Hause!

Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!

hot dog box
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Schritt 1Teig vorbereiten

Teig vorbereiten
  1. 1Die Teigmischung und die Hefe in eine Rührschüssel geben.
  2. 2320 ml warmes Wasser in die Rührschüssel gießen. Gut mischen, bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden ist (falls noch trockenes Mehl vorhanden ist, etwas mehr Wasser hinzufügen, es sollte ein sehr dicker Teig sein).
  3. 3Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen, bis der Teig aufgegangen ist (ca. 40 Minuten).
  4. 4Der Teig ist ausreichend für 10-12 mittelgroße Hotdogs.

Schritt 2Sticks vorbereiten

Sticks vorbereiten
  1. 1Für die Füllung gibt es viele Varianten. Die beliebteste Variante ist eine Kombination aus Wurst und Mozzarella. Die Wurst- und Mozzarella-Stange in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. 2Es können auch andere Füllungen verwenden, z. B. Fischkuchen, koreanische Reiskuchen, mit Käse umhüllte Wurst und so weiter.
  3. 3Die Füllung auf die Spieße fädeln/schieben.

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Schritt 3Panade vorbereiten

Panade vorbereiten
  1. 1Panko-Paniermehl auf einem flachen Teller verteilen Optional: Wenn Du die Hot Dogs mit Kartoffeln belegen möchtest, bereite die Kartoffeln vor.
  2. 2Kartoffel in Würfel schneiden (0,5x0,5 cm)
  3. 3Kartoffelwürfel auf einem flachen Teller verteilen

Schritt 4Panieren

Panieren
  1. 1Das Speiseöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Öl sollte tief genug sein, um den halben Hot Dogs zu bedecken.
  2. 2Den Spieß in den Teig stecken und ihn so drehen, dass der Käse und der Hot Dog vollständig bedeckt sind. Eine Gabel verwenden, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Es ist besser, den Teig dünn zu bestreichen, da er beim Frittieren aufquellen wird.
  3. 3Den überschüssigen Teig entfernen und sofort in die Schüssel mit dem Panko geben. Über das Panko-Paniermehl oder die gehackte Kartoffel rollen.

Schritt 5Frittieren

Frittieren
  1. 1Vorsichtig nacheinander in das Öl (160-170 Grad) legen. Die Hotdogs 2 bis 3 Min. frittieren, dabei gelegentlich mit dem Messer umdrehen.
  2. 2Warten, bis der Teig eine bräunliche Farbe annimmt. Mit einer Zange vorsichtig herausnehmen und das überschüssige Öl auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

Schritt 6Servieren

Servieren
  1. 1Mit der Sauce genießen.
  2. 2Tomatenketchup, Mayonnaise oder Honigsenf sind die üblichen Saucenkombinationen für koreanische Hot Dogs. Guten Appetit!
  3. 3TIPP! An den koreanischen Straßenständen werden die Hot Dogs mit einer Sauce nach Wahl serviert. Eines darf hier nicht fehlen: der Zuckermantel! Wenn du die Hot Dogs in Zucker wälzt, wirst du das authentische koreanische Straßenessen schmecken!

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