Kung Pao Chicken – Süß-saures Streetfood aus Sichuan

Kung Pao Chicken – Süß-saures Streetfood aus Sichuan

60 Minuten / Non-Vegetarians
4.8 / 5

Basierend auf 23 Bewertungen

  • Schwierigkeitsgrad🔥🔥🔥
  • Schärfe🌶️🌶️🌶️

Kung Pao Chicken, auch bekannt als Gong Bao oder Kung Po, ist eines der beliebtesten Gerichte aus der chinesischen Provinz Sichuan. Sichuan liegt im Südwesten Chinas und ist vor allem für die lokale Küche und den Sichuan-Pfeffer bekannt. Kung Pao Huhn ist mittlerweile in ganz China verbreitet, wird aber regional unterschiedlich zubereitet.

Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!

Kung Pao Chicken
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Schritt 1Hühnchen marinieren

Hühnchen marinieren
  1. 1Das Hühnchen in etwa 1 bis 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann das Sesamöl und das chinesische Marinade-Pulver hinzugeben und gut vermischen.
  2. 2Für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten lässt du die Marinade für eine Stunde ziehen.

Schritt 2Reis kochen

Reis kochen
  1. 1Den Jasminreis in einen Topf geben und mit Wasser abspülen. Den Prozess so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. 500 ml Wasser hinzugeben, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen.
  2. 2Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hitze herunterdrehen und weitere 10 Minuten kochen.
  3. 3Den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.

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Schritt 3Soße zubereiten

Soße zubereiten
  1. 1Die Shaoxing-Marinade in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Zitrone halbieren und eine Hälfte ausdrücken. Die Kerne mit den Fingern auffangen.
  2. 2Das Chilipulver kurz anbraten. Vorsicht: scharf! Bitte passe den Schärfegrad an deinen eigenen Geschmack an.
  3. 3Anschließend die Sichuan-Pfefferkörner mit einem Mörser zermahlen und pasteurisieren oder in sehr kleine Stück schneiden.
  4. 4Chilipulver und Pfeffer in die Marinade-Schüssel geben.

Schritt 4Gemüse anbraten

Gemüse anbraten
  1. 1Die Frühlingszwiebeln und die getrocknete Chili in etwa daumengroße Stücke schneiden. Bei Bedarf die Samen entfernen.
  2. 2Den Ingwer sehr fein schneiden. Dann die Gurke in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Bei der Größe der Stücke kannst du dich an den Hühnchen-Würfeln orientieren.
  3. 3Die Gurkenstückchen gesondert von dem anderen Gemüse aufbewahren. Diese werden später beim Braten dazugegeben.

Schritt 5Anbraten

Anbraten
  1. 1Deinen Wok oder deine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und etwa 6 TL Speiseöl hinzugeben. Vorsichtig die Erdnüsse hinzugeben und umrühren.
  2. 2Sobald sie goldbraun geröstet sind, herausnehmen. Sie werden später zur Garnierung gebraucht.
  3. 3Auf hoher Hitze die Frühlingszwiebeln, getrocknete Chili und Ingwer hinzugeben. Alles anbraten, bis sich das Aroma entfaltet hat.
  4. 4Das marinierte Hühnchen hinzugeben und solange anbraten, bis das Hühnchen gar ist. Erst dann die gewürfelten Gurkenstücke hinzugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. 5Die Marinadensoße hinzugeben. Alles gut in der Pfanne vermengen und für weitere 5 Minuten braten.

Schritt 6Servieren

Servieren
  1. 1Wenn die Soße etwas angedickt ist, auf den Teller geben und mit den zuvor vorbereiteten Erdnüssen garnieren. Zusammen mit dem Jasminreis servieren.
  2. 2Genieße dein Kung Pao!

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