• Schritt 1 Zutaten schneiden

    Zutaten schneiden
    1. 1Getrocknete Shiitake-Pilze in eine Schüssel geben und in 300 ml warmem Wasser einweichen.
    2. 2Pak Choi in Viertel schneiden und den Schmutz zwischen den Blättern entfernen.
    3. 33 Knoblauchzehen, daumengroßes Stück Ingwer und 1 Schalotte fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Beiseitestellen.
    4. 4Das Schweinefleisch in etwa 0,5 bis 1 cm dicke Stücke schneiden.
    5. 5Die Schüssel mit den eingeweichten Shiitake-Pilzen nehmen und sie ausdrücken, um das Wasser zu entfernen. Unser Tipp: Wasser für die Brühe aufbewahren.
    6. 6Die Shiitake in lange Scheiben schneiden und in die Schüssel mit dem anderen gehackten Gemüse geben.
  • Schritt 2 Vorbereitung von Gemüse und Eiern

    Vorbereitung von Gemüse und Eiern
    1. 1Einen Topf nehmen, mit 500 ml Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen.
    2. 2Sobald das Wasser kocht, den Pak Choi hinzufügen. Achtung: Nur 20-30 Sekunden lang blanchieren, sonst wird er zu weich und bekommt einen bitteren Geschmack. Dann herausnehmen und das Wasser abgießen. Beiseitestellen.
    3. 34 Eier in denselben Topf geben. Den Topf mit Wasser befüllen, bis die Eier bedeckt sind.
    4. 4Die Eier 9 bis 10 Minuten lang kochen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
  • Schritt 3 Zutaten kurz anbraten

    Zutaten kurz anbraten
    1. 1Einen Topf oder Wok mit dickem Boden und Deckel auf den Herd stellen und 1 bis 2 Esslöffel Speiseöl erhitzen.
    2. 2Das gehackte Schweinefleisch in den erhitzten Wok geben und gelegentlich umrühren, bis die Oberfläche des Fleisches goldbraun wird.
    3. 3Den gehackten Ingwer, Knoblauch, die Schalotte und die Shiitake-Pilze hinzufügen. Etwa 2 bis 3 Minuten sautieren.
  • Schritt 4 Würzen

    Würzen
    1. 1Marinade-Pulver, Kandiszucker, Marinaden-Soße und Kecap in den Wok geben.
    2. 2Gut umrühren, um das Fleisch mit den Gewürzen zu überziehen.
    3. 3Das aufgehobene Shiitake-Wasser (ca. 250 ml) in den Topf geben.
    4. 4Die gekochten Eier schälen und in den Topf geben. Tipp: Wenn Du halb gekochte Eier magst, überspringe diesen Schritt und lege sie vor dem Servieren auf einen Teller.
    5. 5Den Deckel zum Schmoren schließen, während der Reis gekocht wird.
    6. 6Die Hitze auf mittel bis niedrig stellen und gelegentlich umrühren.
  • Schritt 5 Reis kochen

    Reis kochen
    1. 1Den Topf vom Eierkochen nehmen und reinigen. Den Reis in den Topf geben und mit klarem Wasser abwaschen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt (ungefähr dreimal).
    2. 2500 ml Wasser hinzufügen und den Reis mit dem Deckel abdecken. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und zum Kochen bringen.
    3. 3Den Reis 3 Minuten lang bei mittlerer Hitze und danach 10 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen.
    4. 4Die Hitze ausschalten und den Topf 5 Minuten lang zugedeckt stehen lassen.
  • Schritt 6 Soße andicken

    Soße andicken
    1. 1Den Deckel vom Fleisch nehmen. Wenn die Ölschicht an der Oberfläche zu sehen ist, das Fett abschöpfen.
    2. 2Den Reis portionsweise in Schüsseln geben. Die Eier in Hälften schneiden und zusammen mit dem blanchierten Pak Choi und dem geschmorten Schweinefleisch über dem Reis servieren.
    3. 3Guten Appetit!
  • Zutaten
    12 Portionen
    • Jasmin-Reis400 g
    • getrocknete Shiitake-Pilze20 g
    • Kandiszucker10 g
    • Schaoxing-Marinade80 g
    • Kecap40 g
    • Marinade-Pulver13 g
    • Schweinebauch oder -nacken500 g
    • Zwiebel (Schalotte)1
    • Knoblauchzehen3
    • daumengroßes Stück Ingwer1
    • Pak Choi2-3 Köpfe
    • Eier4