• Schritt 1 Teig herstellen

    Teig herstellen
    1. 1Die Okonomiyaki-Teigmischung in eine Rührschüssel geben und im Verhältnis 1:1 mit Wasser vermengen. Dann das Ei untermischen.
    2. 2Tipp: Je mehr Wasser, desto flüssiger wird der Teig. Damit du den Pfannkuchen später gut wenden kannst, taste dich lieber erst an die richtige Wassermenge heran.
    3. 3Den Teig etwas ruhenlassen.
  • Schritt 2 Füllung herstellen

    Füllung herstellen
    1. 1Währenddessen den Weißkohl vorbereiten. Dafür die äußeren Blätter abtrennen und anschließend den Kohlkopf in der Mitte teilen. Die beiden Hälften dann in kleine Stücke hacken.
    2. 2Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein hacken und mit dem Weißkohl zu dem Teig in die Rührschüssel geben. Alles gut vermengen.
    3. 3Du kannst hier auch Toppings deiner Wahl hinzufügen – denk daran, sie gut zu zerkleinern, damit der Teig am Ende in der Pfanne glatt ist.
  • Schritt 3 In der Pfanne braten und wenden

    In der Pfanne braten und wenden
    1. 1Etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, mit einer Kelle eine Portion des Teigs hinzugeben und für etwa 4 Minuten von einer Seite anbraten.
    2. 2Achte darauf, dass der japanische Pfannkuchen nicht anbrennt.
    3. 3Den Pfannkuchen wenden und für weitere 4 Minuten braten. Dafür den Deckel auf die Pfanne geben. Falls nötig, kannst du noch etwas Speiseöl in die Pfanne geben, bevor du den Okonomiyaki wieder ablegst.
    4. 4Achte darauf, dass du den Teig nicht zerbrichst. Verwende dafür am besten einen großen Pfannenwender.
    5. 5Optional kannst du den Teig zum Schluss noch einmal wenden und eine weitere Minute anbraten.
  • Schritt 4 Mit Okonomiyaki-Soße und Mayonnaise würzen

    Mit Okonomiyaki-Soße und Mayonnaise würzen
    1. 1Während der letzten Minute in der Pfanne kannst du die Oberseite des Okonomiyaki schon mit der Okonomiyaki-Sauce einstreichen. Dafür einen Klecks der Soße in die Mitte des Teigs geben und mit der Rückseite von einem Löffel verteilen.
    2. 2Im Anschluss auf einen Teller legen und etwas japanische Mayonnaise zum Verzieren nehmen.
  • Schritt 5 Garnieren und servieren

    Garnieren und servieren
    1. 1Die Toppings kannst du natürlich frei gestalten. Unser Vorschlag: Etwas Aonori (Seetang-Flocken) auf dem Pfannkuchen verteilen, darüber die Katsuobushi und etwas roten Ingwer verteilen.
    2. 2Guten Appetit!
  • Zutaten
    9 Portionen
    • Okonomiyaki-Teigmischung360 g
    • Katsuobushi (Bonitoflocken)40 g
    • Okonomiyaki-Sauce1 Flasche
    • Aonori (Seetang-Pulver)5 g
    • eingelegter Sushi-Ingwer1 Glas
    • Weißkohl (ein halber Kopf)400 g
    • Frühlingszwiebeln5 Stangen
    • japanische Mayonnaise
    • Ei (optional)1