Pad Thai Rezept: Das leckere Nationalgericht aus Thailand
40 Minuten / Non-Vegetarians
4.1 / 5
- Schwierigkeitsgrad
- Schärfe
Pad Thai – oder auch Phat Thai – ist ein Streetfood aus der thailändischen Küche und wird auch als das Nationalgericht Thailands bezeichnet. Es wird traditionsgemäß aus Nudeln, Ei, Meeresfrüchten, Gemüse und Soße zubereitet, allerdings existieren weltweit verschiedene Variationen, mit denen Pad Thai vegetarisch oder vegan gereicht werden kann. Das Wort „Pad“ bedeutet nichts weiter als „braten“. Thailändisch zu kochen, kann mit Pad Thai auch in der eigenen Küche gelingen und wir haben ein einfaches Pad Thai Rezept für Dich vorbereitet, mit dem Du diese thailändische Köstlichkeit auf Deinen eigenen Esstisch zaubern kannst.
Du hast nicht die passenden Zutaten zuhause? Kein Problem!
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Produktseite ansehenSchritt 1Vorbereitung
- 1Pad Thai Nudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser ca. 20–30 Minuten einweichen, bis sie sich weiß färben
- 2Shrimps nach Verpackungsanleitung auftauen und abtropfen
- 3Erdnüsse zerkleinern und beiseitelegen
- 4Mungbohnen Sprossen oder Karotten und (Knoblauch-)Schnittlauch waschen
- 5(Knoblauch-)Schnittlauch in ca. 5 cm große Stücke schneiden
- 6Werden Karotten statt Mungbohnen Sprossen verwendet, diese in lange Streifen schneiden
- 7Knoblauch schälen und in kleine Stücken schneiden
- 8Schalotte schälen und in lange Streifen schneiden
- 9Zutaten anschließend beiseite stellend
Schritt 2Pad Thai Sauce herstellen
- 1Palmzucker in dünne Scheiben schneiden, damit sie sich besser in Wasser auflösen
- 2Scheiben in 200 ml kochendes Wasser geben und mit Löffel umrühren
- 3Eventuelle Klümpchen mit Löffel zerdrücken
- 4Fischsauce und Tamarindkonzentrat hinzugeben und gut verrühren
- 5Beiseite stellen
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Schritt 3Letzte Vorbereitungen
- 1Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 1.5 EL Speiseöl hinzugeben
- 23 Eier aufschlagen und zu Rührei verarbeiten, anschließend beiseite stellen
- 31 EL Speiseöl in die Pfanne geben und Shrimps für 2–3 Minuten anbraten
- 4Sobald die Shrimps gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Schritt 4Schnelles Anbraten
- 14 EL Speiseöl in die Pfanne geben, darin Schalotte und Knoblauch anbraten, bis sie leicht bräunlich sind und gut duften
- 2Nudelwasser abgießen und Pad Thai Nudeln in die Pfanne geben
- 3Die bereits zubereitete Pad Thai Soße hinzugeben
- 4Bei hoher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten braten
Schritt 5Finales Anbraten
- 1Fast alle Mungobohnen Sprossen (oder Karottenstreifen) und (Knoblauch-)Schnittlauch zu den Nudeln geben
- 2Etwas von den Mungobohnen Sprossen und vom (Knoblauch-)Schnittlauch als Garnierung aufheben
- 3Rührei und Shrimps dazugeben
- 4Alles gut verrühren und für ca. 1 Minuten anbraten
- 5Falls sich die Pad Thai Sauce nicht vollständig aufgelöst hat, einige EL Wasser hinzugeben
- 6Sobald die Nudeln al dente sind, ist das Pad Thai Rezept fertig
Schritt 6Pad Thai servieren
- 1Pad Thai Portionen auf die Teller verteilen
- 2Mit den übrigen Mungobohnen Sprossen und dem (Knoblauch-)Schnittlauch garnieren
- 3Mit gehackten Erdnüssen, Chiliflocken und einem Stück Limette servieren
- 4Die Limette über dem Pad Thai ausdrücken
- 5Guten Appetit!