• Schritt 1 Vorbereitung

    Vorbereitung
    1. 1Pad Thai Nudeln in einer Schüssel mit warmem Wasser ca. 20–30 Minuten einweichen, bis sie sich weiß färben
    2. 2Shrimps nach Verpackungsanleitung auftauen und abtropfen
    3. 3Erdnüsse zerkleinern und beiseitelegen
    4. 4Mungbohnen Sprossen oder Karotten und (Knoblauch-)Schnittlauch waschen
    5. 5(Knoblauch-)Schnittlauch in ca. 5 cm große Stücke schneiden
    6. 6Werden Karotten statt Mungbohnen Sprossen verwendet, diese in lange Streifen schneiden
    7. 7Knoblauch schälen und in kleine Stücken schneiden
    8. 8Schalotte schälen und in lange Streifen schneiden
    9. 9Zutaten anschließend beiseite stellend
  • Schritt 2 Pad Thai Sauce herstellen

    Pad Thai Sauce herstellen
    1. 1Palmzucker in dünne Scheiben schneiden, damit sie sich besser in Wasser auflösen
    2. 2Scheiben in 200 ml kochendes Wasser geben und mit Löffel umrühren
    3. 3Eventuelle Klümpchen mit Löffel zerdrücken
    4. 4Fischsauce und Tamarindkonzentrat hinzugeben und gut verrühren
    5. 5Beiseite stellen
  • Schritt 3 Letzte Vorbereitungen

    Letzte Vorbereitungen
    1. 1Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und 1.5 EL Speiseöl hinzugeben
    2. 23 Eier aufschlagen und zu Rührei verarbeiten, anschließend beiseite stellen
    3. 31 EL Speiseöl in die Pfanne geben und Shrimps für 2–3 Minuten anbraten
    4. 4Sobald die Shrimps gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  • Schritt 4 Schnelles Anbraten

    Schnelles Anbraten
    1. 14 EL Speiseöl in die Pfanne geben, darin Schalotte und Knoblauch anbraten, bis sie leicht bräunlich sind und gut duften
    2. 2Nudelwasser abgießen und Pad Thai Nudeln in die Pfanne geben
    3. 3Die bereits zubereitete Pad Thai Soße hinzugeben
    4. 4Bei hoher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten braten
  • Schritt 5 Finales Anbraten

    Finales Anbraten
    1. 1Fast alle Mungobohnen Sprossen (oder Karottenstreifen) und (Knoblauch-)Schnittlauch zu den Nudeln geben
    2. 2Etwas von den Mungobohnen Sprossen und vom (Knoblauch-)Schnittlauch als Garnierung aufheben
    3. 3Rührei und Shrimps dazugeben
    4. 4Alles gut verrühren und für ca. 1 Minuten anbraten
    5. 5Falls sich die Pad Thai Sauce nicht vollständig aufgelöst hat, einige EL Wasser hinzugeben
    6. 6Sobald die Nudeln al dente sind, ist das Pad Thai Rezept fertig
  • Schritt 6 Pad Thai servieren

    Pad Thai servieren
    1. 1Pad Thai Portionen auf die Teller verteilen
    2. 2Mit den übrigen Mungobohnen Sprossen und dem (Knoblauch-)Schnittlauch garnieren
    3. 3Mit gehackten Erdnüssen, Chiliflocken und einem Stück Limette servieren
    4. 4Die Limette über dem Pad Thai ausdrücken
    5. 5Guten Appetit!
  • Zutaten
    14 Portionen
    • Reisnudeln400 g
    • Shrimps200 g
    • Mungbohnen Sprossen (alternativ: Karotte)200 g
    • Tamarind100 g
    • Fischsauce60 g
    • Erdnüsse50 g
    • (Knoblauch-)Schnittlauch15 g
    • Thai Chiliflocken5 g
    • Eier3
    • Knoblauchzehen2
    • Schalotte oder rote Zwiebel1-2
    • Limette1
    • Stück Palmzucker1
    • Speiseöl (kein Olivenöl) zum Braten